• Schriftgröße verkleinern

Crossfahrer auch über Weihnachten fleißig

E-Mail Drucken PDF

Maxi Steinbach
Hocherfreut über Rang dreißig bei schweren Internationalen Querfeldeinrennen von Dagmersellen in der Schweiz zeigte sich Maximilian Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen. Bei diesem Querfeldeinklassiker, der heuer bereits zum vierunddreißigsten Mal ausgetragen wurde, müssten nicht nur Form und Material stimmen um vorne zu landen, man brauchte auch noch ein wenig Glück.

Steinbach bekam einen Startplatz aus der letzten Reihe was in jedem Fall einen Nachteil bedeutete. Pünktlich um 12:45 Uhr wurde am 2. Weihnachtsfeiertag das Rennen der Kategorie B gestartet. 68 Rennfahrer gemischt aus Junioren, Senioren und Amateuren machten sich auf den Weg. Das Schiedsgericht berechnete für die 40 Minuten Rennzeit 7 schwere Runden auf dem Parcours. Der junge Dauchinger fuhr ein gleichmäßiges Tempo und ließ sich nicht von den Tempoverschärfungen anderer Fahrer aus der Ruhe bringen. Nach einer Fahrzeit von 52:58 Minuten war es dann geschafft. Maxi Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen überfuhr auf Rang 30 mit einem Zeitrückstand auf den Sieger von fast sieben Minuten den Zielstrich. Maxi`s Ziel, gesund und nicht überrundet ins Ziel zu kommen hatte er erreicht. Sieger wurde der Elite Amateuer Alexis Brodbeck vom VCU Schwenheim im Elsaß mit einer Zeit von 46:01 Minuten. Von den 68 gestarteten Fahrern erreichten 49 das Ziel. Unter den 19 gestarteten Junioren kam Maxi Steinbach auf Rang neun.