• Schriftgröße verkleinern

Dagmersellen letzter Auftritt von Maxi Steinbach in diesem Jahr

E-Mail Drucken PDF

Maxi Steinbach
Auf dem zehnten Rang landete Maxi Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen in Dagmersellen in der Schweiz. Dies war zugleich das letzte Rennen, das Maxi Steinbach im alten Jahr bestritt.

Letztes Jahr wurde Maxi Steinbach auf dem schweren Kurs in Dagmersellen fünfzehnter. Doch auch die Schweizer Konkurrenz hat nicht geschlafen. Es waren alle Fahrer vom letzten Jahr dabei. Hinzu kamen noch einige Franzosen und ein US Amerikaner, insgesamt 28 Fahrer.
Der Start verlief für den jungen Dauchinger vom RSpV 06 gewohnt gut. An dritter Position fahrend mußte er aber den langen Anstieg hinauf noch einige Fahrer ziehen lassen. Insgesamt sechs Runden mußten die Jugendfahrer nach der Weisung der schweizer Kommissäre absolvieren. Ab der zweiten Runde setzten sich fünf Fahrer nach vorne ab und bestimmten das Renngeschehen nach belieben. In der letzten Runde waren nur noch drei Fahrer Spitze und das Rennen wurde im Sprint entschieden.
Es siegte der Amerikaner Yannick Eckmann aus Boulder(Colorado) vor Lars Forster vom VC Eschenbach(CH) und Fabian Lienhard vom VC Steinmaur. Die vorderen Fahrer lagen vier Sekunden auseinander. Mit einem Rückstand von 04:05 min. belegte Maximilian Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen den zehnten Rang. Am kommenden Wochenende, dem Ersten im Jahr 2009, fährt Steinbach zur Vorbereitung auf die DM die Rennen in Dübendorf und Bussnang in der Schweiz.