• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Nico Graf Dritter beim Kriterium in Villingen

E-Mail Drucken PDF

Nico Graf für die Racing Students / Sieger Jochen Käß vom Multivan Merida Biking Team

Nico Graf
Nico Graf in Villingen auf dem 3.Rang

Das Kriterium in der Villinger Innenstadt über 80 Runden gleich 72 Kilometer wurde von den beiden Teams "Racing Students" und "Multivan Merida" dominiert. Nico Graf vom Radsportverein 1906 Schwenningen, der im Trikot der Racing Students am Start war, setzte gleich in der Anfangsphase Akzente. Am Ende kam er auf den guten dritten Rang. Im Rennen der Jugend und Senioren fuhr Sven Ziuber auf den zweiten und Maxi Steinbach auf den dritten Rang. Rudi Graf war auf Rang sieben bester Senior des Rennens. Hier siegte im Rennen Jugendfahrer Jonas Takacs vom RSV Geislingen.

Der Schwenninger war in der ersten Fluchtgruppe vorne weg und konnte auch eine Wertung gewinnen. Auch im weiteren Verlauf erhielt Nico Graf Unterstützung von seinen Team-Kameraden Johannes Kurz und Alex Gut. Doch dann drückte das stark fahrende Merida-Team dem Rennen immer mehr den Stempel auf. Jochen Käß sammelte auf seiner Solo-Flucht die meisten Wertungspunkte. Sprinter Andreas Mayr setzte sich in den Wertungen ebenfalls durch. Am Ende gab es einen klaren Solo-Sieg für Jochen Käß vom Merida-Team. Auf dem zweiten  Rang folgte sein Team-Kollege Andreas Mayr. Mit dem dritten Rang zeigte auch Nico Graf ein starkes Rennen auf heimischem Terrain. Im "Kleinen Finale" fuhr RSpV-Fahrer Wolfgang Schleicher auf den 28.Rang.

Die Platzierungen der Fahrer des RSpV Schwenningen im Rennen der Jugend und Senioren: 2.Sven Ziuber, 3.Maxi Steinbach, 7.Rudi Graf, 11.Moritz Schilling, 18.Domenico Camuffo. 32 Fahrer kamen in die Wertung.